佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
慈悲佛光青年分團 滑手機尋法寶
2017-10-17 人間社記者 王智鳳 高雄大樹報導
慈悲青年團設計用團體動力學「大地尋寶遊戲」的方式開會,展現多元創意。
慈悲青年團設計用團體動力學「大地尋寶遊戲」的方式開會,展現多元創意。
慈悲青年分團團務會議別出心裁,團員赤腳走路,喚起大家童年記趣,更以手機為媒介,圖索驥尋法寶,找出議案討論內容,在團隊合作中,更加凝聚向心力。 自童年開始接觸佛光山生命教育成長營的慈悲青年分團成員,10月15日效法善財童子精神,結合2017年慈悲青年團員大會議案「青年五十三參」為啟航,全員首站至佛光山藏經樓法寶堂參加福慧家園共修,傾聽「學歷VS學力」,聆聽人間佛教讀書會執行長覺培法師、國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師等善知識宣說教法,深受「好學歷」倒不如增長戒、定、慧,才能擁有真正的「好學力」鼓舞,在接下來的課程中,把握機會用心學習。 團長李i寧跳脫影片團務報告模式,不用麥克風、投影機,邀請大眾脫掉鞋子赤足接觸大地,喚起大家童年記趣。從大慈育幼院分組出發,一行人往西山光明路沿途以手機按圖索驥尋法寶,尋獲的寶物中有議案討論,也有暗藏玄機的通關密語,在陰雨綿綿中探索拍照上傳臉書;在互助合作、溝通協調中,步步朝向普賢殿丹墀做最後的研究討論,終於破解瓶中訊息,串起通關密語,大聲念出普賢十大願。闖關成功順利進到普賢殿,立即展開正式議案報告,並推薦團內優秀佛光青年、通過11月11日陪伴偏鄉學童參加國際書展活動、12月16至17日參加中華佛光青年迎新暨團員大會等議案。 另外,會中也安排即將到美國、紐西蘭留學的前團長吳祐安與副團長黃于軒分享學佛心得。于軒說,能跟一群人在一起近20年是很難得的因緣,滿心歡喜與感恩,期望未來仍不斷精進;祐安有感而發,因為虔誠發願,才順利取得公費留學,有佛法的信仰讓生命更美好。最後大家祈願祝禱,共同稱念星雲大師所著《旅行參學祈願文》,祝福兩位優秀青年,效法善財童子五十三參行腳學習,平安歡喜。特地從台北下來的黃昱凱表示,不同以往的團員大會,卻看到最初從營隊活動起家的青年團,用團體動力學大地尋寶遊戲的方式開會,展現青年多元舞台。也因指導老師的辛苦籌畫與神秘貴賓,當下因緣觸動了大家兒時藏在心底的靈山寺小領袖精神。 慈悲青年分團將因這份用心而更加茁壯,繼續攜手向前,努力打拼出屬慈悲青年的一首壯麗詩篇。

TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
2018年生命教育冬令營簡章
2018年生命教育冬令營青年義工招募簡章
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057