佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
全文檢索

  首頁 > 網路相簿 > 2008年活動相簿
新春禮讚 兒童「心靈成長營」
2009-02-12 人間社記者 黃俊雄 大樹報導

  由佛光山慈悲基金會-大慈育成中心主辦的「2009年佛光山新春•藝術•文化•心靈成長營」,2月4日至6日於佛光山起跑,來自全省各地,國小2至6年級的70餘位學生參與。

   此次南華、明道、亞洲大學,輔英、文藻、南台、大仁科技大學及佛光山大慈育成中心小種子,有40位學生投入輔導員行列;參加的小朋友中,有20多人懷著喜悅第二次參加,報到後分成十組,大家一見如故,在小隊輔引領之下,秩序井然的展開各項活動,家長們不住的讚嘆,學佛的孩子就是不一樣。

  主辦單位王智鳳老師開訓時表示,佛光山大慈育成中心,已連續八年辦理,各年齡層主題不同的「夏令營」、「冬令營」。今年以「春節-生耕致富」為教學主題,讓孩子們體驗佛光山藝術、文化與心靈兼具並與春節平安燈會系列活動結合。日間殿堂巡禮、藝文欣賞;夜間點燈祈福,與佛接心,沈澱心靈,為新的一年許下善美的願景。

  王智鳳老師表示,課程的安排,主要讓小朋友學會感恩、惜福,深入體驗生命的意義,及日常生活的應對進退,活動進行中特別重視「禮貌」,注意「安全」,並利用「善才童子行腳紀錄」的闖關活動到各殿堂巡禮,了解佛光山悲、智、願、行四大精神。參觀佛光緣美術館「琉璃佛像展」、「全國十大石藝聯展」,涵養心性,培養欣賞宗教藝術的真、善、美。心靈專題:新年新希望,由慧靜法師引導在新的一年「我可以做什麼?」,法師以活潑生動的實際教材與故事做互動,讓大家好感動!領略到做善事、說好話、存好心是很容易的事情,每一個人在心靈上又種下菩提種子。

圖說:甫報到,即刻進入「佛光山文教廣場」薰習文藝,沉浸在「童話城」裡,消受「心靈饗宴」。

人間社記者 黃俊雄 攝


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
國立東港海事水產職業學校舉辦生命教育「心靈之旅」
大慈育成中心 生命教育青少年夏令營
2008《佛光山,行。》小領袖成長營紀錄
2008 藝文主題樂園
2008生命教育兒童冬令營
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057