佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 網路相簿 > 2011年活動相簿
2011年生命教育青少年營活動相簿
2011-12-09

 

  今年暑假好熱鬧!來自全台各地青少年與大專院校青年義工,110位。8/17-8/20每天在沈浸在寧靜法悅的課程,在分組競技中共享青春歡樂的氣氛,在夜裡眺望高屏遼闊的星空享受片刻的獨處,佛門鐘鼓聲,柔和而平緩…..是環繞在靜化心靈的天籟之聲。今年的青少年營讓每一個人的心靈與自然融合出感動!

  青少年中有35位來自中、北部。都是自己搭乘高鐵、火車轉搭義大客運到佛光山。一路上展現自信與勇氣,相信這一趟旅程讓自己更踏上更穩固的目標。看到越多的家長放心讓孩子獨立走出來參加活動,是我們所期盼的,對主辦單位是鼓勵與支持!精彩課程有、理財e觀點、人間生活禪、探索教育活動、百分百的COOL、藝海漫遊,讓學員在多元氛圍中體驗學習,在青春歲月中強化正向積極的人生觀,勇敢面對挫折困難,快樂的成長。這次活動因緣將延續到2012年,每一位大孩子在生日前夕將會收到「寫給自己的一封信」與自己做心靈對話,生命的美好就在這一刻「@2012-吉時」,也開啟了個人未來生命史的扉頁!

  這次2011青少年營隊特別感謝來自中山大學、元智大學、台中科技大學、宜蘭農專、東華大學、金門大學、虎尾科技大學、育英醫護管理專校、南華大學、屏東教育大學、屏東科技大學、高苑科技大學、康寧醫護暨管理專科學校、遠東科技大學、輔英科技大學、聯合大學、蘭陽技術學院等30位優秀學生。青年們從七月到八月期間,在營隊服務學習中群策群力,熱誠奉獻愛心,帶給兒童、青少年度過充實快樂的暑假,各個滿載而歸。學員弘凱在facebook成立夏令營社團,讓大家在忙碌的課業之餘,分享生活點滴,彼此加油打氣!

完整照片下載:2011年生命教育青少年營


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
2011小領袖成長營活動集錦
2011年生命教育兒童夏令營快樂結營
生命教育夏令營第三梯次小朋友們度過一個充實的一天
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057