佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
2012年生命教育兒童夏令營 快樂開營相見歡
2012-07-01 人間社記者林洛瀅 大樹報導

  個頭嬌小的小朋友提著行李箱與睡袋,背著水壺,家長陪伴孩子完成報到手續後,開心和爸媽道再見,現場也有阿公、阿嬤陪同前來。7月1日由財團法人佛光山慈悲社會福利基金會主辦的「2012年生命教育兒童夏令營」,以探索、生命、心靈成長為活動主軸,讓小朋友在生活作息學習成長。

  隨著節奏輕快的音樂,70位全台各大專院校的學生跳著歡迎歌,讓夏令營活動充滿活力與熱情,並邀請台下小朋友一起跳舞,許多小朋友第一次參加,所以大部分都過於害羞,結果隊輔就開玩笑說:「吼∼剛剛都說好要跳舞的,都不給我面子啦!」

  「用智慧贏得輕鬆自在的生活方式,從生活去學習興趣。」佛光山大慈育幼院院長蕭碧涼開營時,以「豬與獅子」故事引導小朋友學習運用智慧與面對挑戰,現場就問大家:「豬和獅子要過河,到底誰會贏呢?」小朋友聽得津津有味,還人大聲猜:「獅子會贏!」「不對啦!是豬啦!」

  許多家長對於大慈育幼院環境不甚了解,在「相見歡」時間,其中育幼院小朋友符嘉勇也擔任起知賓,為學員家長導覽環境,看到自己與育幼院大哥哥一起用鐵絲與絨布做超大藍色造型龍時,並自豪的說:「這是我和大哥哥一起做的喔!」

  而家長吳慧煙與吳慧莉兩姐妹幫就讀國小的孩子報名夏令營,吳慧莉之前就知道佛光山有辦夏令營活動,但是對活動內容一直不太了解,經上網查詢之後,就約姐姐一起幫孩子報名。參觀完環境後兩位都非常讚歎:「這邊的環境很好」,當吳慧煙知道活動期間小朋友不能看電視,她說:「不用看電視真是太好了。」

  2012年生命教育兒童夏令營共分三個梯次,名額早已額滿,現場亦發現有學員在國小生涯報名了4次,今年國小剛畢業的吳孟禧是媽媽幫他報名的,他說:「夏令營很好玩,因為可以和大哥哥、大姐姐學習很多事情。」

圖說:家長吳慧莉(右二)與輔導員(左一)了解小朋友生活狀況。 人間社記者 林洛瀅 攝


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
大慈育成中心2014年生命教育活動開始報名了
兒童冬令營 生命探索學習之旅
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057