佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
生命教育夏令營熱情開幕
2012-07-01 人間社記者岳趙卿 大樹報導
  真正高興能見到你,滿心歡喜的歡迎你,歡迎∼歡迎∼我們歡迎你∼」7月1日在佛光山大慈育幼院中傳來陣陣歌聲迎接前來參加2012兒童生命教育夏令營的小朋友及家長們,為4天熱鬧的為活動揭開序幕。
  
  夏令營課程設計重點放在生命教育,從放置行李到排放脫鞋、水壺;從洗衣曬衣到摺放棉被,慢慢的從生活中的小細節教導起,情境教育很重要,著心在生活小細節上才能更有智慧更細心去待人處世。
  
  大廳中小隊輔的熱情應對著小朋友的靦腆,父母的叮嚀道別此起彼落。家長都說:「去年沒有報名到真的很可惜,比起別的夏令營來講,我更放心讓小孩來這裡,在這裡從生活小細節中學習獨立,與人互動。」有的家長知道這裡生活時間規律,需要早睡早起竟大笑說道:「太好了,這樣就可以調整(生活規律)了。」
  
  生命教育夏令營背後的意義及理念就像大慈育幼院院長蕭碧涼所說:「把知識運用在生活中,心才會得到更好的東西。從食、衣、住、行、育、樂去了解自己喜歡什麼、學習到什麼。」
  
  院方為家長介紹育幼院的設備及他們的活動空間,家長們都覺得育幼院整個裝潢和陳設真的都很溫馨很有家的感覺,設備也很齊全,住在這邊好幸福喔!家長們透過導覽更了解自己的孩子這四天所處環境,也更放心的讓孩子參加夏令營。
  
  對於第一次來參加的小朋友來說,面對未知的夏令營活動,難免都會有些害怕,但在小隊輔帶動下成功的炒熱現場氣氛,小朋友紛紛跟著搖擺跳動,讓他們忘情的融入活動中。
  
圖說:佛光山大慈育幼院院長蕭碧涼在開營時,為小朋友勉勵與愛的叮嚀。 人間社記者 林洛瀅 攝

TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
大慈育成中心2014年生命教育活動開始報名了
兒童冬令營 生命探索學習之旅
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057