佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育夏令營簡章  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
2012年生命教育兒童夏令營 第二天
2012-07-02 人間社記者岳趙卿 大樹報導
  2012年生命教育兒童夏令營,7月2日第二天早上就舉行闖關遊戲,關主帶動小朋友的朝氣與活力,並展現各隊的團隊精神。所設計的節目都具有教育性,讓「做好事、說好話、存好心」、「互相幫助,團隊合作」等精神深入小朋友純真的心靈,從小培養他的品格教育。
  
  「人間最美是三好,做好事、說好話、存好心……」小朋友一邊跳舞口中一邊還隨著音樂跟著唱,對三好歌朗朗上口。教室裡的音響播放「三好歌」,台上小隊輔用分解動作賣力教學,台下小朋友睜著大眼專注跟著跳,手舞足蹈、充滿活力。
  
  在二樓教室裡,有兩組的小朋友正在製作祝福卡片,寫著她最真誠的心意:「謝謝媽媽,我愛妳。」配上一旁小朋友畫的捲頭髮,笑容可掬的媽媽畫像感動人心。「因為我平常都很皮,回去以後會乖一點。」另一位小妹妹不好意思的說著,另外一位小朋友小聲的說道:「喜歡來這裡玩,謝謝媽媽讓我來,我下次還要再來。」小朋友做的祝福卡片裡充滿了愛與祝福。
  
圖說:小隊輔指導小朋友寫出好話。 人間社記者 岳趙卿 攝

TOP
友善列印
推薦親友
討論區