佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
2013生命教育青少年夏令營 630-703佛光山HIGH翻天
2013-07-14 人間社記者王智鳳 高雄報導

  佛光山慈善院大慈育成中心「2013生命教育青少年夏令營」630日至73日在佛光山舉行,來自全國各地105位學員走出學校,體驗佛門禪坐、抄經、佛光法師接心、找尋生命線索戶外活動等「生命教育課程」。 
  佛光山叢林學院男眾學部教務主任慧靜法師,以禪畫詩歌開起青少年的心靈,活潑的唱誦中,指引每個人發揮個人自我價值,建立自我品牌。學務主任慧豪法師教授心靈的工畫師,以「為什麼聽不到自己內心的聲音?」引導學習轉念、懺悔、感恩的自覺教育,並回答學員踴躍的提問,以滿足好奇心,尤其對韓國籍慧豪法師的出家因緣,及其父母完全尊重他出家學佛的選擇,讓學員深感敬佩!  
   
  1日的課程,透過動中禪、抄寫心經,沉殿青少年的心靈。學員黃奕淳表示,平日習書法,將所學用在抄寫經文,工整的字體,廣受大家的肯定與稱讚。其後的禪坐課程,學員努力克服昏沈的障礙,從中學習提起正念,專心一致,尤其12位舊生再次回來自我挑戰,進步顯著。下午學員認識傳統戲曲「歌仔戲」,同時透過戲劇表演,觀察與探討人性的貪瞋痴慢疑等5種習性,另類的學習,讓學員在在留下深刻印象。 
    
  多次參與營隊活動的林晏仟、李平慎2位學員,主辦單位大慈育成中心特別給予實習擔任活動組工作,兩人非常開心,也得到父母的支持,今後將繼續利用寒暑假,來佛光山學習三好、四給的服務精神。此次不負眾望,展現青春活力,帶動氣氛,也吸引今年國中畢業的學員紛紛詢問參加條件,期待能加入佛光山義工服務行列。




TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
大慈育成中心2014年生命教育活動開始報名了
兒童冬令營 生命探索學習之旅
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057