佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
全文檢索

  首頁 >
諸事吉祥2019生命教育兒童冬令營 歡樂探索「趣」
2019-01-29 人間社記者 道智 高雄報導
2019生命教育營於1月23日圓滿結營。 人間社記者謝典宸攝
2019生命教育營於1月23日圓滿結營。 人間社記者謝典宸攝
為培養孩子「做好事、說好話、存好心」的好習慣,以「我做得到」的信念學習,長養慈悲,知足、感恩的心,愛護自己及尊重每一個生命的價值。是佛光山慈悲社會福利基金會大慈育成中心,每一年舉辦生命教育兒童冬令營的特色。諸事吉祥2019生命教育兒童冬令營1月20至23日舉行,121位學員在慈悲佛光青年的陪伴帶領下,度過歡樂的寒假。

在軍中與警局服務的陳彥均、陳偉誠利用休假回來力挺佛光青年,服務於新北市政府消防局八里分隊分隊長詹家祥,特地為學員上了一堂「同體共生一瞬間」課程。藉由分享基層消防人員執行各項救災救護工作辛勞,以及為達到工作需求進行的各種訓練,以輕鬆看圖說故事的方式及有趣的影片宣導火災、地震、救溺、登山等觀念,希望導正打破以前所學的錯誤觀念。並從分享救災勤務中探討生死,體會「無緣大慈,同體大悲」的精神,團隊合作共同完成任務;生活也是工作亦是。最後期許學員忠於選擇並勇敢承擔,為自己做出的選擇努力並且負責。

佛光山慈悲基金會董事長依來法師,看到學員以「諸事吉祥」為題製作愛心存錢筒,可愛逗趣的造型設計,象徵圓滿如意,帶給大家無限歡喜,勉勵孩子把這一份歡喜心存起來,歡喜可以帶來幸福、智慧與慈悲,小朋友頻頻點頭回應,也非常滿意自己的作品得到這麼多的福氣。

暢遊佛館是孩子引頸期盼的行程,來一趟藝術文化之旅,優游茶禪、抄經的體驗,難得一見的手工繡藝,再次讓學員擴展藝術視野,了解生命的莊容,展現三好的價值內涵,讓身心靈無比的舒暢。接近中午品嘗樟樹林滴水坊美食,滿滿的幸福,留下難忘的回憶。

學員吳羿蓁說,從營隊明白合作的重要,學習泡茶、抄經,更懂得火災發生時如何保護自己,好想趕快分享爸爸媽媽,讓家人永遠平安。謝佩書最喜歡製作吉祥豬撲滿;余芷安分享佛光山的法師都很有威儀,「希望我們也可以慢慢變得像師父一樣!」利哲宇謝謝典座和行堂人員,準備好吃可口的飯菜;謝宇祥則感謝隊輔包容自己的壞脾氣,一定會好好改進。來參加第五次的林羿岑如數加珍的回憶營隊經驗,希望時間過得快一點,能夠回來加入佛光青年。

TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057