佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 網路相簿 > 2014年活動相簿
大慈育成中心生命教育兒童冬令營 展開不一樣的寒假學習
2014-01-24
大慈育成中心2014年生命教育兒童冬令營,1月22日在小朋友的歡呼聲中正式開營,小二至小六的兒童展開不一樣的寒假學習,把美德帶回家。

為期4天3夜的兒童冬令營,今年以佛館為活動主軸,展開一系列的生命道德教育,教導小朋友行三好,懂得惜福、感恩,學習愛護自己和尊重每一個生命的價值。

「出來就是一種學習,藉此機會學習獨立、誠實、認真、歡喜,做一個快樂的三好兒童。」營長佛光山慈善院院長依來法師、大慈育幼院院長蕭碧涼師姑、策劃執行大慈育成中心老師王智鳳紛紛給予小朋友們愛的叮嚀與鼓勵。同時,依來法師也以「青蛙與媽媽」的故事,勉勵小朋友孝順要及時,藉由此次冬令營,將「感恩惜福」的美德帶回家。

戶外禪坐、抄經、佛國巡禮、祈願祝禱、心靈專題、傳統藝術文化、心靈寶藏DIY等一系列的生命教育活動,在小隊輔的熱情帶動下,讓小朋友在輕鬆快樂中學習。

「師父吉祥 !」小朋友輕鬆學會以「吉祥」打招呼;而藉由進出佛堂、過堂吃飯等禮儀,也培養生活好習慣,更養成「三好」美德。

「哇!好刺激!」就讀小二的凡容坐在「佛陀的一生」4D電影院,看著飛箭飛過來的瞬間,興奮地喊道。小六的安琪亦表示,佛陀為了眾生、為了佛教而甘願放下王位,好偉大啊!

一顆顆圓滾滾的可愛小眼睛,在二眾塔「三好學園」的螢幕上打轉,跟隨著小沙彌「歡喜」歡喜看人間,學習助人之快樂、分享之歡喜。小學6年級的品鋐以「嘆為觀止」來形容這一趟人間佛國之旅,其他小朋友們也紛紛表示,此次冬令營太棒了!

TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
大慈育成中心2014年生命教育活動開始報名了
兒童冬令營 生命探索學習之旅
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057