佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
兒童冬令營 生命探索學習之旅
2014-01-26
學校剛剛放寒假,就讀國小二至六年級的學童近60位,即到佛光山參加1月22至25日由大慈育成中心所策劃的生命教育冬令營活動,動靜自如的活動,還DIY「人生卜事」籤筒,讓小朋友樂開懷。 1月22日早上,佛陀紀念館《喬達摩》執行編輯妙功法師在樟樹林指導學童潛心靜坐,在安靜又舒適的寬闊草坪上,聆聽禪樂,享受清晨新鮮的空氣,耳邊不時聽到小鳥啾啾,身心與景物融為一體。沉澱心靈之後,到雙閣樓抄經,專注學習一句好話,提起正念,也揭開佛館一日生命探索學習之旅。 春節將近,營隊特別安排舞獅教練傅國慶講授傳統藝術文化的傳承,介紹舞獅的特色與體驗靜、看、探、採、聞、睡、醒等舞動技巧,學童備感新鮮有趣。 4天課程最大特色是學習星雲大師的生命經驗,大家在佛光山收集手抄法語12句,將回收寶特瓶設計成創意籤筒,自己動手做、彼此分享法語,過程中充滿無比樂趣。 學員們也謹記營長佛光山慈善院院長依來法師的叮嚀與祝福,將法語作為座右銘,日日行三好,要做一個快樂三好兒童。 活動尾聲,邀請家長一起分享孩子的成長,孩子們人手一個籤筒,逢家人就說:「人生卜事,祝你吉祥。」現場親子互動熱絡,氣氛樂融融。 擔任建築師的陳福助,專程從台北搭乘高鐵來接雙胞胎兒子,抽到的法語是「有情有義」,笑得樂開懷! 俊宇媽媽則抽到「幫助別人,就是幫助自己;體貼他人,就是愛護自己」,她非常感動的抱著女兒說,這是最好的見面禮。禹捷媽媽表示,能獲得一句好話,求得一個勉勵,對孩子或家長都是很好的心靈交流。 營隊由慈悲青年團、輔英科技大學香海社、高雄師範大學等大專青年熱情帶領。結營分享很熱絡,剛考完學測的佛光青年凱立表示,第一次來參加佛教營隊,覺得處處都很新鮮,感謝媽媽的支持與鼓勵,才有機會和大家認識,希望暑假還有機會學習。 就讀台中教育大學的呂文則以自己為例,敘述一個小女孩參加佛光山營隊的故事,如何從學員到輔導員的成長過程,獲得熱烈掌聲。 在慈悲青年演唱〈奮起飛揚〉等佛教歌曲聲中,學員依依不捨跟著家人下山,圓滿充實歡樂的冬令營。

大慈育成中心生命教育兒童冬令營活動照片20140121

大慈育成中心生命教育兒童冬令營活動照片20140122

大慈育成中心生命教育兒童冬令營活動照片20140123

大慈育成中心生命教育兒童冬令營活動照片20140124

大慈育成中心生命教育兒童冬令營活動照片20140125


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
青少年生命教育體驗營 握穩生命方向盤
大慈育成中心2014年生命教育活動開始報名了
2013年生命教育兒童快樂營第三梯次結營
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057