佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
大慈育成中心 2007兒童夏令營•創意探索!
2007-07-10
  【人間社實習記者潘詩婷大樹報導】佛光山慈悲基金會大慈育成中心「2007生命教育兒童夏令營」活動,第一梯次於7月8日到11日在佛光山熱鬧開跑囉!課程目的以全方位教育為主軸,設計生命教育系列課程,有生活技能-縫釦子、折衣服、穿鞋帶;超級變變變-讓小朋友發揮創意,利用巧思將每件布料變成一套好看的衣服,還有平靜心靈的唸心經活動。

  「生命教育兒童夏令營」活動舉辦已有24年的歷史,是備受推崇與信任的活動。暑假過後,又是一個新的學期開始,家長們讓小朋友放下沉重的課業,轉換另一種學習角度,走出教室,活動內容豐富有趣,引導孩子從探索中適性發展,學習愛護自己、尊重他人,長養慈悲惜福感恩的美德,發展完整的品格特質。

  每個小朋友在大雄寶殿裡專心唸心經,模樣專注認真,有的小朋友還把心經背起來,不用看經本便能朗誦出來,值得嘉許。參加的小朋友學習與團隊夥伴合作,提出想法,學習溝通,彼此達成共識,一同解決問題,完成每一項任務。在超級變變變單元中,小朋友要一起構思該挑選哪些布料組成一件衣服上台走秀表演,小朋友個個發揮出絕佳的創意,有日本服裝、原住民裝、印度公主裝,創意十足。生活技能單元則讓平時沒縫過鈕扣的小朋友又多學一樣技能,看著小朋友手拿針線,一針一線認真的縫著,十足新好男人與新好媳婦模樣,折衣服與穿鞋帶也讓家長看了都覺得孩子長大了,讓人感動。

  特別的是,許多回來幫忙的小隊輔都是曾經從國小就參加過此活動的有為青年們,他們回來帶更小的孩子,代表著「生命教育兒童夏令營」生生不息、永續傳承的精神。

  這些充滿活力、國家未來小棟樑,每個人都發揮團隊精神,爭取最高榮譽,讓活動順利進行。

TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
2018年生命教育冬令營簡章
2018年生命教育冬令營青年義工招募簡章
慈悲佛光青年分團 滑手機尋法寶
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057