佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 精采報導
大慈育成中心 生命教育兒夏令營
2009-07-17 【人間社記者莊姿婷、妙端 大樹報導】
首度參加該活動並擔任小隊輔的張靜琳搞笑地說著:「小朋友讓我更體認孔子的『因材施教』了!」
首度參加該活動並擔任小隊輔的張靜琳搞笑地說著:「小朋友讓我更體認孔子的『因材施教』了!」

  2009生命教育兒童夏令營第二梯於7月15日歡喜圓滿。在百餘名活蹦亂跳的小朋友開心的準備打道回府中,最功不可沒的就是帶領這些鬼靈精的小隊輔們了!

  「帶領參加夏令營的小朋友和補習班的小朋友,感覺『很不同』。」本身在兒童美語補習班打工的張靜琳,在朋友的介紹下,首度參加該活動並擔任小隊輔。她表示,補習班的小朋友們專心於課程上的努力用功,只要指導其作業、增加知識方面的能源就可以了,「因為,課業就是第一」。

  「可是在夏令營這邊,指導的則是『生活知識』。」張靜琳指出,小朋友總是無時無刻問著為什麼,例如「老師,為什麼我們要折被子,不是你折?」、「老師,我為什麼要自己洗衣服?」、「老師,為什麼…」。

  說到小朋友們這幾天總是像《十萬個為什麼》叢書中,問的諸多為什麼,愛笑的張靜琳搞笑地說著:「小朋友讓我更體認孔子的『因材施教』了!」隨即,張靜琳目光轉移到小朋友身上時,不由得地又漾起她大大的笑容後接著說:「其實,這邊就是讓小朋友從生活作息中學習,體會之後,就能懂得學習感恩的心,例如,感受到平常媽媽做家事時的辛苦。」

  回味著這四天來和小朋友的互動,張靜琳臉上也不由得多了分惆悵感。最後,她更是有感而發地說:「很高興來參與這次的活動,因為不僅是小朋友們從我這邊學到對待生活的態度,我也從和小朋友的互動中學習到很多。」

 圖/人間社記者 莊姿婷 攝


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
2018年生命教育冬令營簡章
2018年生命教育冬令營青年義工招募簡章
慈悲佛光青年分團 滑手機尋法寶
禪學營青年與大慈小領袖 親水溯溪探索生命
上佛光山 青少年探究生命教育
2017年生命教育青少年快樂營
「名聲天曉-行三好」2017年三好兒童快樂營
「名聲天曉-行三好」2017兒童生命教育冬令營簡章
大人安心小孩開心 大慈兒童快樂營開營
生命教育體驗營 高齡生活「童」理心
生命教育青少年營 國際聯誼 同堂共學
2016年生命教育兒童暨青少年快樂營開始報名了
大慈育成中心2016兒童生命教育冬令營開始報名了
小領袖親土親水親自然 開發無限潛能
快樂歡喜滿行囊 小朋友帶回三好精神
青少年變身小大人 快樂營激發獨立自主潛能
兩岸學童交流 攜手共學行三好
大慈育成中心2015兒童生命教育冬令營開始報名了
生命教育兒童快樂營 探索生命奇緣
青少年生命教育體驗營 心靈課程 從「心」出發
>>> more
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057