佛光山大慈育成中心  
 
 
分類清單
  關於育成
  精采報導
  育成大事記
  文章分享  
  網路相簿  
  慈悲佛光青年團  
  好站相連
  生命教育兒童快樂營簡章  
  生命教育青少年營簡章  
  生命教育青年義工招募  
全文檢索

  首頁 > 網路相簿 > 2009年活動相簿
2009 生命教育青少年營•活動相簿
2009-10-20

  2009年生命教育青少年營在佛光山上度過充實愉快的四天活動課程,一動一靜中讓青少年從中體驗,探索自我、培養正確的人生觀與良好的生活習慣。透過探索教育活動課程讓學員學習良性的溝通、尊重與包容。新學期新即將開始,這群來自台灣各地的大孩子們用另一種學習角度在佛光山開闊寬廣的心靈視野,相信在人生記憶當中注入優質活水。四天的活動很快就過去了,以下節錄青少年心得迴響:

彭遷緯(第四組)
  在我待在佛光山上的這四天三夜中,我覺得最有意義的事就是抄經,因為當我抄完經時,我發現我的心確實有放鬆了不少, 而讓我印象最深刻的事就是到安置中心附近環境做打掃工作,那時我們從早上八點十分開始打掃到十一點,當時我也覺得非常不可 思議 ,因為我平時也很少在打掃 。

蔡涵宇(第二組)
  我非常高興!這次是我第一次參加佛光山生命教育夏令營,這次的夏令營我學到很多東西,例如:過堂、祈願祝禱、監獄與看守所的分別還有許多生動又有趣又辛苦的活動,我覺得簡教練的教法很有用,還有硫酸河也非常刺激,還有一些老師和師父所敎的全部都記在我的腦海裡,因為在基本生活上都很有幫助,跟國小的活動不太一樣,國小的比較輕鬆國中的比較辛苦,但是也很好玩,我非常謝謝第二組的立立姐姐和琳琳姐姐也謝謝其他的小隊輔老師、師父和教練。

廖振皓(第六組)
  我從這次的生命教育營裡學到了感恩父母平時對我們的照顧,包容、原諒別人的過錯,尊重他人,要關心身邊的人是否有身體或身心上的問題,要惜福任何東西不管新舊,我還從簡教練的課程中學習到,信任別人且幫助他人,最後我了解到對別人好別人也一定會對你好。 

 

請→《 點 我 》 看精采照片!


TOP
友善列印
推薦親友
討論區
 
其他文章
2009 小領袖《佛光山,行。》成長營 活動相簿
2009 藝文主題樂園 活動相簿
2009 佛光山新春•藝術•文化心靈成長營
2009 高雄佛教堂佛光兒童藝術文化之旅
本網站是由 財團法人佛光山慈悲基金會 建置完成
地址:高雄市 前金區 七賢二路 426 號 8 樓 電話:(07)291-1237 傳真:(07)261-8057